HomeDireto dos BlogsCerveja Gravetero Saison Umbu

Cerveja Gravetero Saison Umbu

Cerveja Gravetero Saison Umbu

Estilo: Belgian and French Ale – Saison
Cervejaria: Experimento Beer
País: Brasil
Abv: 6,2%
IBU: 28
Temperatura ideal: 4 a 6°C
Copo ideal: Tulipa

Aparência: Coloração dourada e colarinho branco, denso e muito persistente. Levemente turva e efervescente.
Aroma: Frutado cítrico intenso, condimentado, maltado e presença de álcool (principalmente quando eleva a temperatura).
Sabor: O sabor acompanha o aroma, além da acidez e doçura característica do umbu.
Sensação de boca: Corpo leve, alta carbonatação. A acidez presente equilibra com o final seco. Efervescente, refrescante e levemente alcoólico.
Harmonização: Camarão, mexilhões, caranguejo, caviar, lagosta, comida indiana, queijos minas-padrão, brie/camembert, gouda, prato, gruyère, parmesão, roquefort e gorgonzola, aves como pato, codorna, peru, faisão e chester, massas com molho de tomate, molho branco ou molho pesto, lasanha, canelone e carne de carneiro.

A Experimento Beer pesquisa e cria cervejas com frutas nativas e especiarias do Brasil, valorizando a origem e qualidade dos ingredientes, atuando em parceria com cooperativas e comunidades de agricultura familiar e ecoextrativismo de todos os biomas brasileiros.

Umbu é um fruto da Caatinga e sua árvore é simbolo da resistência no sertão. Umbuzeiros centenários encantam as paisagens nas terras áridas a caminho da Coopercuc, cooperativa conhecida mundo afora pelas iguarias que produz e e ela que fornece a fruta para a produção da cerveja Saison Umbu.

Leia no Blog :  Cerveja Gravetero Saison Umbu

Comentários