HomeDireto dos BlogsPrussia Bier chega mais forte ao Mondial de La Bière Rio 2016

Prussia Bier chega mais forte ao Mondial de La Bière Rio 2016

Com estande maior, cervejaria mineira leva dois novos rótulos para o evento internacional no Rio

Além da Pilsen, da Weiss e da Bohemian Pilsner, presentes na edição anterior do festival, Prussia Bier apresenta IPA e Pale Ale (Foto: Divulgação)

Além da Pilsen, da Weiss e da Bohemian Pilsner, presentes na edição anterior do festival, Prussia Bier apresenta IPA e Pale Ale (Foto: Divulgação)

Com apenas dois anos de existência, a Prussia Bier prepara a sua segunda participação no Mondial de la Bière, que se realiza no Rio entre 12 e 16 de outubro. Com um estande maior do que o do ano passado, a cervejaria fundada por um grupo de amigos de infância desembarca no Pier Mauá com seus três rótulos já consagrados no mercado mineiro e duas novidades em suas torneiras.

Railton Vidal, um dos sócios da Prussia Bier, avisa:

“Nosso objetivo é conquistar de vez o coração dos cariocas e, depois do evento, invadir os bares e lojas especializadas da cidade.”

No evento do ano passado, a Prussia Bier “chegou de mansinho, como boa mineira, comendo pelas beiradas”, e foi uma das revelações. Mesmo com um espaço modesto, vendeu 800 litros dos chopes Pilsen, Bohemian Pilsner e Weiss e conquistou a simpatia do público, com um dos estandes mais movimentados de seu pavilhão no Pier Mauá.

Para este ano, a cervejaria da pequena São Gonçalo do Rio Abaixo (MG) investiu num estande maior e num pavilhão mais movimentado, o Armazém 3. E além das conhecidas Pilsen, Bohemian Pilsner e Weiss, estão trazendo barris de duas novas receitas: uma IPA, e uma Pale Ale.

A Prussia Bier

Cervejaria e de São Gonçalo do Rio Abaixo (Foto: Divulgação)

Cervejaria e de São Gonçalo do Rio Abaixo (Foto: Divulgação)

Idealizada em 2014, pelos amigos e empreendedores Fernando Cota, Railton Vidal, Douglas Vidal e Matheus Braga, a cervejaria inaugurou sua fábrica em fevereiro de 2015, em São Gonçalo do Rio Abaixo, a cerca de 80 quilômetros de Belo Horizonte.

A capacidade atual de produção é de 16 mil litros por mês, com brassagens de 1 mil litros. Mas a fábrica tem espaço para crescer e chegar a 50 mil litros mensais – faltando apenas ampliar o número de tanques fermentadores. Para isso, procura expandir seu horizontes e conquistar novos mercados, como o Rio de Janeiro.

LEIA TAMBÉM

O PORTAL DAS CERVEJARIAS BRASILEIRAS
AS 10 CERVEJAS MAIS PREMIADAS DA ATUALIDADE
CONFIRA O RANKING DAS CERVEJAS PREMIADAS

+ NOTÍCIAS

A equipe da Prussia Bier (Foto: Divulgação)

A equipe da Prussia Bier (Foto: Divulgação)

Detalhe da operação na fábrica da Prussia Bier, em São Gonçalo do Rio Abaixo (Foto: Divulgação)

Detalhe da operação na fábrica da Prussia Bier, em São Gonçalo do Rio Abaixo (Foto: Divulgação)

Leia no Blog :  Prussia Bier chega mais forte ao Mondial de La Bière Rio 2016

Comentários