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Tabela de Tipos e Equivalência de Malte

Tabela de Tipos e Equivalência de Malte

Quando começamos a nos aventurar na criação de nossas próprias receitas, os diferentes tipos de maltes acabam causando um pouco de confusão quando tentamos entender qual seria a melhor escolha para aquele determinado estilo de cerveja.

E foi pensando em trazer uma “luz” a essa questão, que trago para você nessa postagem duas tabelas importantes: a Tabela de Tipos de Maltes e a Tabela de Equivalência de Malte.

Saber qual o tipo de malte que se deve utilizar, a quantidade ideal, assim como, compreender o aroma ou sabor que aquele malte irá proporcionar é fundamental para que você possa desenvolver uma excelente cerveja. Assim, as tabelas abaixo irão te ajudar a compreender essas questões e servirão como consultas para a criação de suas receitas.

Tabela de Tipos de Maltes

A tabela abaixo mostra as variedades de malte e seu respectivo tipo, juntamente com informações relacionadas a percentual máximo de sua utilização numa determinada receita e a indicação dos resultados que irá proporcionar:

Tipos de Malte

Malte Descrição/Uso Cor (EBC) Estilos Composição dos Grãos Tipo
Pilsen Proporciona mosto claro e brilhante. 2.5 – 4,0 Malte base para todo tipo de cerveja. 100% Base
Munich Favorece um caráter típico de cerveja, destacando o aroma e sabor de malte 12,00 – 18,00 Vários estilos até 100% Base / Especial
Viena Aumenta o corpo e proporciona uma cerveja mais dourada 6 – 9 * Märzen, Viena 100% Base / Especial
Defumado Proporciona um sabor típico de defumado. 3 – 6* Cervejas defumada (Bamber/Rauch) até 100% Base / Especial
Pale Ale Produz cervejas ale ou lager. 5,5 – 7,5 Apropriado para todas as cervejas, exceto as mais claras. 100% Base / Especial
Trigo Claro Contribui para o aroma típico das cervejas de trigo 3 – 5* Cerveja de trigo em geral até 50% Base / Especial
Trigo Escuro Contribui para os aroma típico das cervejas de trigo adicionando cor. 14 – 18 Kölsch, Albier, Schankbier, Weizenbock até 40% Base / Especial
Malte de Centeio Proporciona um paladar aromático típico de malte de centeio, podendo ser usado como malte base. 4,00 – 10 Cervejas especiais com centeio até 50% Base / Especial
Carahell Contribui para o aumento do corpo, mas com uma adição mínima de cor, proporcionando uma leve doçura de caramelo. Influencia positivamente na espuma da cerveja. 20 – 30 Vários estilos 10 – 15% Caramelo
Carared Contribui para o aumento do corpo, adição de cor avermelhada a cerveja e uma leve doçura de caramelo 40 – 60 Bock, Âmbar, Red Ales, Ales escocesas e vários outros estilos. até 25% Caramelo
Caramunich Tipo I Contribui para o aumento do corpo, adição de cor avermelhada a cerveja, intensifica o aroma de malte e traz uma leve doçura de caramelo. 80 – 100 Vários estilos 5 a 10% para cervejas escuras e 1 – 5% para cervejas claras e leves Caramelo
Caramunich Tipo II Contribui para o aumento do corpo, adição de cor avermelhada a cerveja, intensifica o aroma de malte e traz uma leve doçura de caramelo. 110 – 130 Vários estilos 5 a 10% para cervejas escuras / 1 – 5% para cervejas claras e leves Caramelo
Caramunich Tipo III Contribui para o aumento do corpo, adição de cor avermelhada a cerveja, intensifica o aroma de malte e traz uma leve doçura de caramelo. 140 – 160 Vários estilos 5 a 10% para cervejas escuras / 1 – 5% para cervejas claras e leves Caramelo
Caraaroma Contribui para o aumento do corpo, adição de cor avermelhada profunda a cerveja e uma leve doçura de caramelo 350 – 450 Bock, Stours, Porters e vários outros estilos. até 15% Caramelo
Caraamber Adiciona mais cor (avermelhada) e doçura de caramelo, que o Carared 60 – 80 Bock, Red Ale, Ale Ambar e vários outros estilos. até 20% Caramelo
Carapils Favorece a formação e a estabilidade da espuma da cerveja, além de contribuir para o corpo da mesma 2,5 – 6,5 Indicado para cervejas encorpadas Pilsen 5 a 10% / 40% Caramelo
CARABELGE Proporciona um suave paladar de caramelo e contribui para uma coloração de “mel”. 30 – 35 Tripel, Dubbel, Blond e outros estilos. até 30% Caramelo
CARABOHEMIAN Proporciona um intensivo aroma de malte caramelo e contribui com cor para cervejas escuras. 170 – 220 Porter, Stout, Bock e vários outros estilos. até 15% Caramelo
CARAWHEAT Aumenta o corpo e intensifica o aroma típico do malte de trigo, além de contribuir com cor para cervejas mais escuras. 100 – 140 Ales e Trigo. até 15% Caramelo
Munich II Reforça o aroma maltado e contribui para uma cor forte na cerveja 20 – 25 Cervejas escuras, Munich e Pretas até 100% Especial
Melanoidina Contribui para uma coloração avermelhada e para a estabilidade do paladar e do corpo da cerveja. Levemente torrado, também proporciona um leve toque de biscoito/tostado. 60 – 80 Bock, Âmbar, Red Ale até 20% Especial
Acidificado Contribui para a redução do pH do macerado e intensificação da fermentação e cores. 3,0 – 6,00 Poder usado em diversos estilos até 5% Especial
Biscuit Malt Proporciona um aroma de “biscoito” e coloração âmbar-marrom claro. 50 IPA, Amber Ales, Brown Ales até 15% Especial
Abbey Malt Proporciona um sabor intensivo de malte. 40 – 50 Trapistas, Blond, Oktoberfest e outros estilos. até 20% Especial
Trigo Torrado Intensifica o aroma típico de cervejas escuras de alta fermentação e contribui para dar cor a cerveja. Proporciona suave aroma de defumado. 900 – 1200 Cervejas escuras de trigo. 1 – 5% Torrado
Carafa Tipo I (Chocolate) Contribui para o aumento da cor em cervejas escuras, adicionando um acentuado agradável de tostado 800 – 1000 Cervejas Escuras 1 a 5% Torrado
Carafa Tipo II Contribui para o aumento da cor em cervejas escuras, adicionando um acentuado sabor torrado 1100 – 1200 Cervejas Escuras 1 a 5% Torrado
Carafa Tipo III Contribui para o aumento da cor em cervejas escuras, adicionando um acentuado sabor torrado 1300 – 1500 Cervejas Escuras 1 a 5% Torrado

Tabela de Equivalência de Malte

Volta e meia precisamos fazer algumas substituições de malte, seja por falta em algum fornecedor ou por querer acabar com aquele do estoque, e para te ajudar nessa escolha, a tabela abaixo traz o substituto mais próximo (não necessariamente idêntico) de outra malteria para um determinado tipo de malte:

Tabela de Equivalência de Malte

WEYERMANN (EBC) CASTLE MALTING
(EBC)
BRIESS
(EBC)
BESTMALZ
(EBC)
MUNTONS
(EBC)
Extra Pale Pilsner (2 – 2.5) Château Pilsen (2.5 – 3.5) 2-Row Brewers Malt (3.3) Best pilsen Malt (3 – 4.9) Lager (3.0 – 3.4)
Pilsner (2.5 – 4) Château Pilsen 6RW (2.5 – 3.5) 6-Row Brewers Malt (3.3)
Pale Ale (5.5 – 7.5) Château Vienna (5.0 – 7) Goldpils Vienna (6.5) Best Vienna Malt (5.0 – 7) Pale Ale (5.7 – 6.8)
Vienna (6.0 – 9.0) Château Pale Ale (7.0 – 9) Pale Ale (6.5) Best Pale Ale Malt (8.0 – 10) Mild Ale (5.0 – 6.0)
Munich Malt I (12.0 – 18.0) Château Munich Light® (14 – 16) Ashburne Mild Malt (13) Best Munich Malt (11.0 – 20) Munich (12 – 20)
Munich Malt II (20 – 25) Château Munich (22 – 27) Bonlander Munich (25)
Smoked (4.0 – 8.0) Château Peated (2.5 – 3.7) Smoked (12) Best Smoked Malt (3.0 – 8)
Acidulated (3.0 – 7.0) Château Acid (3.0 – 7) Best Acidulated Malt (3.0 – 6)
Melanoidin (60 – 80) Château Melano (75 – 85) Victory Malt (73) Best Melanoidin Malt (61 – 80)
Wheat Malt (pale) (3.0 – 5.0) Château Wheat Blanc (3.5 – 5) Wheat Malt, White (5) Best Wheat Malt (3.6 – 6)
Wheat Malt (dark) (15 – 20) Château Munich Wheat (14 – 16)
Carahell® (20 – 30) Château Cara Blond (18 – 22) Caramel Malt 10L (25) Carapils
Carared® (40 – 60) Château Cara Ruby® or Château Biscuit (43 – 57 / 55 – 65) Caramel Malt 20L (52) Best Caramel Malt Light (41 – 60) Amber (40 – 75)
Caraamber® (60 – 80) Château Arôme (100) Aromatic Munich Malt 20L (52) Best Caramel Amber (61 – 80)
Caramunich® I (80 – 100) Château Cara Gold (110 – 130) Caramel Malt 30L (79) Best Caramel Malt Dark (81 – 100)
Caramunich® II (110 – 130) Château Cara Gold (110 – 130) Caramel Malt 40L (105) Crystal 150 (120 – 175)
Caramunich® III (170 – 220) Château Café Light® (220 – 280) Caramel Malt 80L (212) Best Caramel Extra Dark (131 – 200)
Caraaroma® (350 – 450) Château Café (480 – 520) Crystal Dark (360 – 440)
Carabelge® (30 – 35) Château Melano Light (37 – 43) Best Melanoidin Malt (40 -60)
Carabohemian® (170 – 220) Château Café Light® (220 – 280) Caramel Malt 90L (239)
Bohemian Pilsner (3.0 – 4.0) Château Pilsen (2.5 – 3.5) 2-Row Brewers Malt (3.3)
Abbey Malt® (40 – 50) Château Abbey® (42 – 55) Aromatic Malt (52) Best Aromatic Malt (41 – 60)
Carafa® I (800 – 1000) Château Chocolat (800 – 1000) Chocolate Malt (933) Best Chocolate (800 – 1000) Chocolate (850 – 1200)
Caramunich® III (170 – 220) Castle Crystal (150) Caramel Malt 60L / Caramel Munich 60L (159)
Carafa® II (1100 – 1200) Château Black (Min 1350) Dark Chocolate (1119) Best Black Malt (1100 – 1200) Chocolate
Carafa® III (1300 – 1500) Château Black (1500) Black Malt (1333) Best Black Malt Extra (1300 – 1500) Malt Black (1050 – 1450)
Diastatic (2.5 – 4) Château Diastatic (2.5 – 4.0) Distillers Malt (5)
Caraaroma (350 – 450) Special B (300) Caramel Malt 120L
Carapils® (2.5 – 6.5) Cara Clair (3.0 – 7.0) Carapils Malt (2.0)
TRIGO (2.5 – 6.5) SPELT (TRIGO VERMELHO) (3.0 – 7.0) Best Spelt Malt (3.5 – 6)

Referências:
Weyermann®
Byo
Knights of the Mashing Fork

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