HomeCervejariasLançamento da safra 2017 da cerveja carioca Black Anthrax

Lançamento da safra 2017 da cerveja carioca Black Anthrax

O inverno no hemisfério sul começou oficialmente no dia 21 de junho, mas esse ano parece que ainda não teve início. Falta algo maltado, alcoólico, complexo e escuro para preencher nossos copos nesses dias de frio polar, principalmente para um(a) carioca.

Bem, a espera acabou pois a data de lançamento oficial da safra 2017 da Black Anthrax, a Brazilian Extreme Imperial Stout da cervejaria Quatro Graus está definida. Dia 17/07/17 às 17 horas é o momento de revelar a versão desse ano, e também para conhecer algumas surpresas.

A Black Anthrax em 2017 não virá sozinha. A receita original continua tendo como base melado na sua fermentação e adição de baunilha, café e chips de carvalho na maturação. Mas além da versão base teremos duas variantes tanto em chope quanto em garrafa, uma com mais café e outra com mais baunilha. Outra novidade esse ano é que todo o café utilizado nas três versões da Black Anthrax foi maturado previamente em barris de bourbon pela empresa parceira Frank’s Ultra Coffee.

Para comemorar o retorno da Black Anthrax ao mercado, tanto no pré-lançamento no EAP (SP) quanto no lançamento no HopLab (RJ), além da Black Anthrax 2017, Coffea Black Anthrax e Vanilla Black Anthrax teremos plugados dois barris extras. Os barris escolhidos são: Capsicum Black Anthrax, com adição de pimenta, e Black Anthrax 2016, versão que teve dois barris guardados do lançamento do ano passado especialmente para serem servidos no lançamento deste ano.

A Quatro Graus estimula o consumo de todas as versões da Black Anthrax por régua de degustação, onde o público terá a chance de provar as cervejas de forma horizontal (variantes de 2017) e vertical (2016 e 2017). Combinando com o rigoroso inverno deste ano, o teor alcoólico da Black Anthrax subiu um pouco em relação ao ano passado, chegando a 17,5%.

A Quatro Graus se orgulha de ser uma cervejaria literalmente cigana, pois os seus quatro rótulos lançados até hoje foram produzidos em três fábricas diferentes e agora a Black Anthrax 2017 não poderia fugir disso. A cervejaria parceira deste lançamento da Quatro Graus é a Lagos, localizada em Saquarema (RJ). A Black Anthrax foi uma das primeiras cervejas produzidas na recém inaugurada planta cervejeira.

Sobre a Quatro Graus:
A Quatro Graus é uma cervejaria carioca que se destacou ainda em concursos de cerveja caseira, tanto regionais quanto nacionais. Em 2016 entrou no mercado com sua receita mais famosa, a Black Anthrax, que é produzida apenas no inverno. Na rede social de cervejas Untappd apresenta nota média maior que 4 (numa escala que vai de 0 a 5), tendo sido avaliada por centenas de consumidores diferentes e independentes. Todos os quatro rótulos lançados até hoje são focados em receitas maltadas e de alta intensidade, o que explica o uso da hashtag #naovaitersession nas suas redes sociais e por fãs da cervejaria. A experiência e dedicação na produção de cervejas high gravity (potentes, de elevado teor alcoólico) faz com que a Quatro Graus possa trazer para os entusiastas de cerveja uma experiência diferenciada, sem se prender aos limites dos estilos.

Serviço:
Lançamento da safra 2017 da cerveja carioca Black Anthrax

Quando: 14 de julho (Pré-lançamento) no Empório Alto dos Pinheiros (São Paulo), durante o evento que tomará as 35 torneiras do bar com 100% de cervejas escuras, o Dark Mauro Day.
17 de julho (Lançamento) no HopLab (Rio de Janeiro).
Outros bares serão divulgados nas redes sociais da Quatro Graus (Facebook/Instagram). Garrafas das três variantes de 2017 (Black Anthrax, Coffee Black Anthrax e Vanilla Black Anthrax) estarão disponíveis no início de agosto.

Comentários